40日目
あらためまして、あけましておめでとうございます。
年越しからいきなりへこむことの連続で、飲んで遊んでというわけでなく仕事をして寝不足のまま新年を迎えるという散々な2015年の幕開けです。
元旦から体調も最悪で、現在進行形で激しい腹痛に襲われております。
とりあえず年越し。
ダシ汁に、前日に煮込んだ三枚肉の煮汁を隠し味にちょろっと追加した、たしま流年越し沖縄そばでお客様と一緒にわいわい。
サーターアンダギーもいっぱい揚げました。
5個入り100円で販売中です。
黒糖、プレーン、ココアの3種!
思ったより売れ筋よくてうれしい。
黒糖がいちばんおいしい。
おそばは余ったので1月2日まで年明けそばとして引き続き販売中です。
年越しの瞬間の集合写真はiPadで撮っちゃったからいまデータがないーーー
わいわいやった反面、一緒に年越ししたかったなあというお客様たちとの別れもあり、、
連泊で泊まってくれるお客さんとは仲良くなれるぶん別れがつらい(>_<)
正月の朝は徹夜でつくったお雑煮をふるまいました。
なべみっつぶんくらいつくったけど、こんな大量に作ることないから分量がわからんかった笑
大根と人参と鶏肉と羊かまぼことみつば。
柚子を買えばよかったと後悔した、、
お昼はオーナー宅にお呼ばれして、焼肉とすき焼きをいただいてきたけど、写真を完全に撮り損ねた。
さて、0時まで待ってみたけど、結局一組お客様がノーショウでした。
あしたの朝食用のスパムが足りないのでこれからマックスバリューに買いに行きます。
きょうもなかなか寝れなさそう\(^o^)/